вторник, 15 ноября 2016 г.

Работа риелтором. Быть или не быть.

На самом деле, когда пришёл конец моего контракта, за несколько месяцев до этого я начала искать работу. О том, чтобы стать риелтором и присоединиться к Real Estate, я не думала так глубоко, как сейчас. Я вообще пробовала устроиться туда, где моя практика и опыт позволяли это сделать. Это были рестораны, бары и прочий этот отельный бизнес..даже школы (по образованию я учитель биологии), но никак не офис и агенство недвижимости.
За два месяца до окончания контракта я нашла объявление о вакансии в одной из компании Real Estate в Дубае. Была указана зарплата, страховка, бесплатная виза и билеты через год, и я решила подать заявку.
Через пару дней мне позвонил менеджер и пригласил на собеседование. Меня заинтересовала  работа и я решила остаться здесь. В первые два месяца работы в недвижимости, мне приходилось параллельно дорабатывать в баре, которому я посвятила 3 года своей жизни и прошла через многое, через что другие не не проходили. Приходилось вставать в 8 утра, я ехала в офис и потом сразу на вторую работу до 4 утра. При этом во время перерыва я учила маркет, цены, районы. Было невыносимо тяжело работать и изучать новый материал. Но у меня было много терпения и сил уйти в новую стихию и поменять своё будущее.
Прошло два месяца, я завершила работу в баре и продолжала работать и осваиваться в недвижимости. Первый мой район был JBR. Я выучила все цены на рынке , научилась понимать от чего они зависят и наконец-то свершилась первая моя аренда. Потом пошла продажа. Я побывала на релизах и лончах от известных застройщиков, где приходилось бежать на перегонки, ждать с утра клиента, который мог и не прийти. Приходилось переживать и такое, когда у тебя есть хороший проект, а клиента не было. Были взлеты и падения. Я наконец-то поняла, что нашла ту стихию, в которой чувствую себя как рыба в воде.
Я до сих пор люблю и уважаю свою компанию. Мои начальники одни из самых понимающих людей. Даже когда сделки не идут долгое время, менеджер старается найти причину, а не ругать. Наверное только это меня и удерживало в компании.
Для тех,кто только собирается устраиваться в Real Estate, помните несколько моментов:
во-первых получите местные водительские права, во-вторых найдите заранее жилье, пусть это будет на первое время шеринг. В-третьих обретите много и много терпения. Это очень морально тяжелая работа. На этой работе работает ваша голова, а не ноги.
Обязательно накопите денег на первое время и будьте готовы к тому, что первые 2-3 месяца, а е у кого и 5, не никаких сделок. Вам нужно будет набраться знаний и чем быстрее тем лучше. В Дубае очень большая конкуренция среди агентов. Здесь постоянно кидают и стараются обойти. Нужно быть хитрее всех, умнее всех, необычнее и всегда уметь подстраховать себя. Именно поэтому чем быстрее Вы начнете осваивать материал и посещать постоянно новые тренинги, тем быстрее Вы вольетесь в колею.
Не ищите новые компании. Старайтесь получить работу там, где компания уже имеет свое место на рынке и которая предоставляет хотя бы оклад или машину.
Так получилась, что моя компания не предоставляет ничего. И было такое, когда сделок по 3 месяца нет. Старайтесь взять автомобиль в аренду, если компания не предоставляет. Если есть своя, то вообще замечательно. Помните, что помимо Вас в Дубае 4000 агентов и не все они успешные, потому что Real Estate для них это вторая работа. Как правило, у таких агентов нет лицензии на работу и сотрудничать с ними и брать с них пример тяжело.
Real Estate должен стать Вашей единственной постоянной работой. Концентрируйтесь и не опускайте руки, когда что-то не получается, это нормально. Здесь нет стабильности, но есть большой шанс заработать большие деньги, о которых Вы и не мечтали.

Удачи!

3 комментария:

  1. Анонимный29 июля 2022 г., 13:23

    Существует поговорка, что первый дом строишь врагу, второй – соседу, а лишь третий — себе. Чтобы опровергнуть эту народную мудрость, перед тем, как начать возводить свой дом, нужно всё рассчитать, взвесить все «за» и «против» и только после этого приступить к строительству cyberportal. Это поможет избежать ошибок и, как следствие, разочарования, когда процесс строительства затягивается, а дом из мечты превращается в «пылесос», вытягивающий все средства из семейного бюджета, а также силы застройщика и его семьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы - это успешная, динамично развивающаяся компания, предлагающая весь ансамбль строй предложений. В нашем штате работают молодые, хотя бывалые и высококвалифицированные профессионалы всевозможных направлений, что позволяет нам обеспечивать слаженность работы на всех этапах и обеспечить качество результата. В нашей компании возможность заказать проектирование, разработку дизайна, проведение инженерно-геодезических и инженерно-геологических дел kopicvet, подбор материалов и расчет их стоимости, а благоустройство земли и строительство домов «под ключ»shameless

    ОтветитьУдалить
  3. Осталось выбрать казино с призом за регистрацию и сделать профиль бездепозитные бонусы 2022. После активации подарка выигрыш зависимости от Фортуны и навыков.

    ОтветитьУдалить